Projeto programa alfabetização solidária - Josiele Heide Azevedo; Izabel Gomes Ferreira; Maria Elza de Oliveira Lima (Extensio: Revista Eletrônica de Extensão)
Programa Alfabetização Solidária propõe-se minimizar o índice de analfabetismo no Norte e Nordeste brasileiro. A UFSC parceira deste projeto atua nos municípios de Canapi e Água Branca/AL, a partir de 1997, sendo coordenado pelas professoras Maria Elza de Oliveira Lima e Izabel Gomes Ferreira. O projeto "Um caminho diferente para aprender a ler e escrever" em desenvolvimento no Colégio de Aplicação, a partir de 1992, tem como extensão o programa citado e conta com a efetiva e atuante participação das professoras Denise Nascimento Buss e Yvelise Ouriques Torquato. Enquanto extensão atua na capacitação de professores leigos destes municípios, atendendo-os mensalmente através de visitas de acompanhamento, avaliação e formação continuada.