INOVAÇÃO CIENTÍFICO-TECNOLÓGICA NA EDUCAÇÃO NO SUS - Cristine Maria Warmling; Danilo Blank (Saberes Plurais)
A produção científico-tecnológica de Programas de Pós-graduação de Saúde Coletiva assume papel de destaque no contexto atual da pandemia da Covid-19 e seus desdobramentos para o Sistema Único de Saúde. Reforça-se a necessidade de produção de tecnologias inovadoras do cuidado com temas que envolvam a educação na saúde. Nesse contexto, o Programa de Extensão ˗ “Educação na Saúde: Formação e Trabalho nas Redes de Atenção”, organizou a “II Mostra de Projetos e Produtos Técnicos de Educação no SUS”, com a temática, “Inovação da educação na saúde: os desafios do cotidiano”. O propósito foi ampliar o debate sobre a responsabilidade social na construção de produtos técnicos que acolham, por meio de processos de educação na saúde, a questão das vulnerabilidades na saúde, criadas ou ampliadas pelo contexto de desafios impostos pela pandemia. O público-alvo prioritário foram discentes, docentes, trabalhadores, gestores e usuários com vínculos ao Sistema Único de Saúde.