Síndrome de Cushing como complicação do tratamento de líquen plano oral erosivo. - Victor Perez Teixeira; Malebranche Berardo Carneiro da Cunha Neto; Marco Antonio Trevizani Martins; Fábio Luis Menezes Montenegro; Andrea Cecilia Toscanini; Vanessa Christina Santos Pavesi; Manoela Domingues Martins (Revista da Faculdade de Odontologia de Porto Alegre)
O líquen plano oral (LPO) é uma doença mucocutânea inflamatória crônica relacionada com alterações na imunidade mediada por células T. Diversos medicamentos têm sido utilizados no tratamento desta doença, especialmente nas formas erosivas e ulcerativas, com resultados variados. O objetivo deste trabalho é descrever e discutir um caso clínico de líquen plano oral erosivo tratado com corticóide sistêmico que resultou em Síndrome de Cushing, que se manteve com o uso de corticóide tópico.