Multiplemyeloma onset with kidney failure:one case report - YANG Shu-miao; LI Chen-hao; WANG Hong-yue (Linchuang shenzangbing zazhi)
<正>病例资料王某,男,56岁,因"多饮、多尿2个月,水肿、发现肾功能异常10d"入我院,既往健康。入院检查,血压:120/75mmHg(1mmHg=0.133kPa),贫血貌,双下肢略水肿,心肺及腹部无明显阳性体征。化验血肌酐(Scr)401μmol/L;血尿酸472μmol/L;尿常规:尿蛋白+++,隐血+++;24h尿总蛋白1 620mg/d,24h尿白蛋白265mg/d;血红蛋白:81g/L;血白蛋白39.4g/L,球蛋白:21.2g/L;IgA:0.45g/L,IgM:0.37g/L,IgG:8.43g/L;血M蛋白正常;离子:钾:4.2mmol/L,钙:2.2mmol/L;血清甲状腺激素(parathyroid hormone,PTH):37.12pg/mL;血补体、自身相关抗体、抗基底膜抗体、抗中性粒细胞胞浆抗体均阴性。