Excursiones de estudio realizadas durante el año 1943. Relaciones de viajes : Excursiones al territorio del Neuquén y a las provincias de Mendoza y La Rioja - Joaquín Frenguelli (Revista del Museo de La Plata)
Las excursiones de investigación científica realizadas durante el verano de este año tuvieron como etapas principales del extremo Sur de la Cordillera del Viento y los alrededores de Chacay-Melehué, al norte de Chos-Malal, en el Neuquén septentrional, los yacimientos de Cacheuta y Potrerillos, al Oeste de la ciudad de Mendoza, y la región entre Patquía y Villa Unión, en la provincia de La Rioja, al Sur del Famatina, cerca de los limites con la provincia de San Juan.