Sihkru tara: celebrando la unidad más allá de las fronteras. Solidaridad indígena en la Moskitia - Jaye Renold (Wani)
El Sihkru Tara es un rito festivo binacional que cada año lo realizan conjuntamente las poblaciones miskitas de Nicaragua y Honduras. Hacen esto para celebrar y fortalecer su identidad indígena en un intercambio cultural entre generaciones. También para comunicarse con los espíritus de los ancestros, generar cercanía y solidaridad y analizar las amenazas que como pueblo enfrentan actualmente. La autora de este artículo registra todo esto a través de una crónica iluminada también por el flash de su cámara fotográfica durante los cinco días que duró este evento a finales del año pasado.