UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF TIPE THINK PAIR SHARE DENGAN MEDIA AJAR DIGITAL DI SD NEGERI SALATIGA 06 - Elsa Alfa Aghata; Herry Sanoto (Jurnal Visi Ilmu Pendidikan)
Menggabungkan alat pembelajaran digital seperti flip book ke dalam strategi pembelajaran kooperatif seperti think-pair-share memungkinkan siswa kelas IV SD Negeri Salatia 06 semester II tahun pelajaran 2023/2024 untuk mencapai hasil matematika yang lebih baik. Hal ini didukung oleh penelitian dan diskusi lanjutan. Peningkatan kinerja matematika merupakan buktinya. Hasil pembelajaran matematika menunjukkan peningkatan bertahap sepanjang periode pembelajaran. Sebelum Siklus I, skor rata-rata adalah 60, namun setelah Siklus I, meningkat menjadi 75. Pada Siklus II, skor rata-rata semakin meningkat menjadi 80 dari 28 siswa. Sebanyak 96% siswa mencapai hasil pembelajaran matematika yang memenuhi nilai ketuntasan minimal (KKM).