Riabilitazione Precoce in Pazienti con Frattura di Omero Prossimale: Confronto dei Risultati Funzionali in Trattamenti Chirurgici e Non Chirurgici. - Maria Venera Menzo (Journal of Biomedical Practitioners)
La frattura dell'omero prossimale rappresenta un trauma comune, con un impatto significativo sulla funzionalità dell'arto superiore. Le opzioni terapeutiche variano tra approccio conservativo e chirurgico, mentre la gestione riabilitativa gioca un ruolo cruciale nel recupero del movimento e nella riduzione della disabilità. La letteratura esistente evidenzia una carenza di studi in questo ambito. Questo lavoro si propone di confrontare i risultati funzionali di pazienti con frattura di omero prossimale trattati con strategie chirurgiche e non chirurgiche, che hanno svolto un programma riabilitativo rispetto a quelli che non l’hanno eseguito, con un'ulteriore distinzione basata sulla tempistica dell'intervento riabilitativo.