Encefalite conseqüente à vacinação antivariólica. Considerações em torno de um caso com seis anos de observação - Mário Robortella (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
O autor relata um caso de encefalite pós-vacínica que assumiu, possivelmente, a forma encefalomielítica e que evolveu com restituição completa, quer sob o ponto de vista neurológico, quer psíquico. É de se salientar o longo tempo em que o paciente esteve em observação (6 anos).