Estudo dos linfócitos circulantes por anticorpos monoclonais na miastenia grave - Paulo E. Marchiori; Alberto J. Duarte; M. Izabel A. M. Birolli; Cristina A. Figueiredo; Milberto Scaff; J. Lamartine de Assis (Arquivos de Neuro-Psiquiatria)
Os autores avaliam os linfócitos T (CD3, CD4, CD8, CD4/8) por anticorpos monoclonais e rosácea em 20 pacientes e linfócitos B por Fab' por imunofluorescência em 9 pacientes com miastenia grave. Observam elevação significante na população de linfócito B e redução nos linfócitos T totais CD3+ por rosáceas. Não foram observadas modificações nas subpopulações celulares com timectomia e corticosteróides.