De "Ilha da Magia" à "Ilha do Silício" - Alexandre José Krause (Cadernos NAUI)
Este artigo pretende identificar espaços da ordem em disputa no Centro Histórico de Florianópolis e analisar criticamente qual a relação desse patrimônio material com discursos de poder; problematizar as posturas e as recentes intervenções do poder público que objetivam uma nova identidade para o Centro; reconhecer a articulação de uma infraestrutura crítica e polemizar a sua influência na opinião pública e nas decisões políticas incidentes nesta área central.