Lista preliminar de las heliconias de Colombia y cinco especies nuevas - Kress W. Jhon; Betancur Betancur Julio Cesar; Roesel Cheryl S.; Echeverry C. Beatriz E. (Caldasia)
A preliminary check list of the 93 species of Heliconia currently recognized from Colombia is provided. Five new species of subgen. Griggsia (H. arrecta, H. donstonea, H. gigantea, H.terciopete y H. titanum) from that country are also described, ilustrated, and discussed. Se proporciona una lista preliminar de las 93 especies de Heliconia reconocidas para Colombia. Además se describen, ilustran y comentan cinco especies nuevas pertenecientes al subgénero Griggsia (H. arrecta, H. donstonea, H. gigantea, H. terciopela y H. titanum).