El concepto de región: recurso metodológico para la acción. - Gerardo Mario de Jong (Boletín Geográfico)
Un enfoque inclusivo, de la sociedad, el uso de los recursos y la organización del territorio, es decir la problemática socio-espacial, es la alternatica posible frente al viejo cientificismo, la fragementacion posmoderna y la especulación intelectual del “paper”. El concepto de región ha dado m,ucho que hablar, pero paradójicamente cuando se lo discute normalemente se pone en tela de juicio todo aquello que remite a la morfología del problema, es decir a los emergente de cuestiones teóricas, metodológicas e ideológicas.